logo

Аренда коттеджей в Финляндии

Лучшие предложения от собственника круглый год!


МЫ ЗНАЕМ О КОТТЕДЖАХ ВСЕ И ДАЖЕ БОЛЬШЕ

 

1

Тур за Северным сиянием
от 930 евро
(от 56740 руб)



>> Перейти на сайт www.veditours.ru

tur-rybalka1

hb 2-50 2017-420x280

 

Финский отель на лыжах предлагает наслаждаться северным сиянием лежа

 

300-200 15217125411933В Финляндии появился отель на лыжах, предназначенный для наблюдения за северным сиянием. Об этом пишет DailyStar.

На севере Финляндии в шести километрах от города Килписъярви расположился передвижной отель, идеально подходящий для любителей единения с зимней природой и северным сиянием.  Отель состоит из нескольких деревянных домиков с панорамной крышей, оснащенных лыжами. Такая конструкция позволяет доставить отель в самый удобный для наблюдения за природным явлением местом. Размеры необычного гостиничного номера составляют 2,5 метров в ширину, 4,5 метров в длину и 2 метра в высоту. Он оборудован двуспальной кроватью, столом, туалетом и газовым обогревателем с термостатом. Таким образом, наслаждаться северным сиянием постояльцы отеля могут, лежа в теплой кровати. Передвигаются домики с помощью снегоходов, которые берут их на буксир.

Основателем отеля является компания Off the Map Travel. Один из ее экспертов Джонни Купер отметил, что дикая природа, окружающая Килписъярви, известна своей отдаленной и представляет собой простирающуюся вдаль арктическую тундру вдали от источников искусственного света. Именно здесь размещается на зиму лагерь, предоставляющий гостям наилучшую возможность увидеть северное сияние и просто насладиться тишиной арктических равнин, добавил Д. Купер.

Отель на лыжах доступен для бронирования через сайт TheMapTravel до середины апреля. После этого он будет закрыт до начала следующего сезона в январе 2019 года. Специалисты компании напоминают, что путешествие может быть адаптировано к любым пожеланиям и требованиям туриста. Например, можно заказать специальный 3-дневный тур за 1 800 евро. В эту стоимость будут входить трансфер из аэропорта Тромсё и обратно, размещение в течение двух ночей в уютном бревенчатом домике, одна ночь в лагере дикой природы и питание. Всех постояльцев отеля обещают угостить местными закусками, барбекю из дичи и горячими напитками.

Финляндия известна своими необычными отелями, расположенными вдали от цивилизации. В Национальном парке Нууксио находится лесная гостиница Tentsile Experience Eco Camp, чьи постояльцы живут в палатках, подвешенных на деревьях. На берегу озера Торассиеппи расположился отель Aurora Domes. Его номера представляют собой иглу с печью, кроватью и панорамным окном с видом на озеро.